+7 (495) 792-61-41

Оборудование для ГТО: что представляет собой система и почему ее возродили?

Опубликовано: 19.02.2017

В Советском Союзе программа «Готов к труду и обороне» (ГТО) действовала на протяжении 60 лет – с 1931 по 1991 годы. Она была ориентирована на качественную физическую подготовку миллионов советских граждан: от школьников до пенсионеров (10­–60 лет).

Сегодня физкультурно-спортивный комплекс ГТО снова популярен в России. Новая структура состоит из 11 уровней, каждый из которых соответствует возрастной группе с разными нормативами. За выполнение испытаний выдаются значки – бронзовый, серебряный и золотой. Одним из базовых видов упражнений являются прыжки в длину, отлично развивающие скоростно-силовые качества человека.

Рассмотрим требования и технологию проведения этого соревнования:

  • на месте обязательна дорожка для прыжков в длину, которая имеет хорошее сцепление с обувью и амортизацию;
  • спортсмен занимает исходное положение: ноги стоят на ширине плеч, носки ног не заступают за линию, ступни находятся параллельно.
  • прыжок выполняется из положения полуподседа, одновременным толчком вперед. Для подсчета результата используется разметка для прыжков: замеряется расстояние от черты до места, где приземлился участник.

 

Сдача ГТО становится востребованной, например, школьник, показавший высокий результат, получает дополнительные баллы при поступлении в вуз.

Если вы выбираете дорожку для прыжков, то мы гарантируем, что в нашем интернет-магазине спортивного инвентаря лучшая цена на этот товар! У нас вы найдете качественное оборудование для любого вида спорта, соответствующее ГОСТу.